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Posted by あしたさぬき.JP at

2008年04月21日

レシピ

昨日のイベント 参加のみなさんお疲れ様でした
美味しかったとの声が何より励みになります
ありがとうございました!

昨日の模様を詳しくレポートしてくれたブログがありますので
コチラもご覧くださいね
コランダーくんのブログです
http://colander.ashita-sanuki.jp/e23040.html



こんな感じで火を入れ
石窯に命を吹き込んでいきます
石窯もお疲れ様でした

で レシピです



ミートローフ(5~6人前)


                         
合挽き肉  300グラム

タマネギ     1/2個
ミックスベジタブル     30グラム
パン粉     1/2カップ
牛乳      60cc
生卵(つなぎ用)      1個
ゆで卵      3個
塩、胡椒、ナツメグ、シナモン 適宜




オニオンスープ(5~6人前)


タマネギ  4個
 オリーブオイル 適宜
パターorマーガリン 適宜
ビーフコンソメ 22g
お湯 1リットル
塩 調味として適宜

と いう感じです
是非ご家庭でもお試しあれ!!
  


Posted by ピカペリ at 20:50Comments(2)石窯

2008年04月20日

ミートローフできました!

石窯でcooking!ということで
石窯料理体験会を開催しました
今日はミートローフと本格オニオンスープに挑戦です


 



子供たちも小さな手で
頑張って捏ねてくれました




オニオンスープには
大量のタマネギを使います
あめ色になるまで
約一時間炒め続けます





料理教室は楽しく進行中



 




石窯の中でミートローフが美味しく焼きあがりました





ローズマリーの良い香りがします






トマトソースをかけて
フランスパンと一緒に
いただきま~す!

みなさん 今日はお疲れ様でした
楽しく美味しい一日でしたか?
ご感想お待ちしています!




 

  


Posted by ピカペリ at 17:54Comments(7)いこいの森イベント

2008年04月16日

ただいま満開です!

高松の桜は終わりましたが
いこいの森では今が見頃の桜があります



石窯もただいま変身中
お花見気分でしょうか?


春の日の昼下がり
こんな空がひろがってました

20日のイベントには
散り初めの桜かな?
お楽しみに!

  


Posted by ピカペリ at 21:00Comments(2)いこいの森百景

2008年04月16日

石窯完成までの軌跡 その13

レンガの切り出しも終わり
いよいよドーム部分の積み上げに取り掛かります


こんな感じで進めていきます



2段目終了です



そして3段目も仕上げて



4段目の接合部の加工をしました
徐々に出来上がってきました

続きます
  


Posted by ピカペリ at 07:12Comments(1)石窯

2008年04月13日

石窯完成までの軌跡 その12


5段目の切り出しに入りました
徐々にドームになってきました




頂上部に近づきました




煙突部の加工もして
窯の全容がイメージできてきました
頂上部は様子を見ながら
加工することにします

続きます


  


Posted by ピカペリ at 22:57Comments(3)石窯