2008年04月21日

レシピ

昨日のイベント 参加のみなさんお疲れ様でした
美味しかったとの声が何より励みになります
ありがとうございました!

昨日の模様を詳しくレポートしてくれたブログがありますので
コチラもご覧くださいね
コランダーくんのブログです
http://colander.ashita-sanuki.jp/e23040.html


レシピ
こんな感じで火を入れ
石窯に命を吹き込んでいきます
石窯もお疲れ様でした

で レシピです



ミートローフ(5~6人前)


                         
合挽き肉  300グラム

タマネギ     1/2個
ミックスベジタブル     30グラム
パン粉     1/2カップ
牛乳      60cc
生卵(つなぎ用)      1個
ゆで卵      3個
塩、胡椒、ナツメグ、シナモン 適宜




オニオンスープ(5~6人前)


タマネギ  4個
 オリーブオイル 適宜
パターorマーガリン 適宜
ビーフコンソメ 22g
お湯 1リットル
塩 調味として適宜

と いう感じです
是非ご家庭でもお試しあれ!!


同じカテゴリー(石窯)の記事画像
石窯完成までの軌跡 その21
石窯完成までの軌跡 その20
石窯完成までの軌跡 その19
石窯完成までの軌跡 その18
石窯完成までの軌跡 その17
石窯完成までの軌跡 その16
同じカテゴリー(石窯)の記事
 石窯完成までの軌跡 その21 (2008-07-19 09:04)
 石窯完成までの軌跡 その20 (2008-07-15 22:32)
 石窯完成までの軌跡 その19 (2008-07-13 21:48)
 石窯完成までの軌跡 その18 (2008-07-09 23:46)
 石窯完成までの軌跡 その17 (2008-07-05 14:55)
 石窯完成までの軌跡 その16 (2008-05-10 15:57)

Posted by ピカペリ at 20:50│Comments(2)石窯
この記事へのコメント
家でもしたいけど
やっぱり石窯がいいな~
Posted by 湯・遊しおのえ湯・遊しおのえ at 2008年04月22日 14:39
ほんと、そうよ!石窯は包容力のあるオーブンなんで暖かく包んでくれます。
Posted by 岩釜 at 2008年04月24日 19:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レシピ
    コメント(2)