2008年04月21日
レシピ
昨日のイベント 参加のみなさんお疲れ様でした
美味しかったとの声が何より励みになります
ありがとうございました!
昨日の模様を詳しくレポートしてくれたブログがありますので
コチラもご覧くださいね
コランダーくんのブログです
http://colander.ashita-sanuki.jp/e23040.html
美味しかったとの声が何より励みになります
ありがとうございました!
昨日の模様を詳しくレポートしてくれたブログがありますので
コチラもご覧くださいね
コランダーくんのブログです
http://colander.ashita-sanuki.jp/e23040.html
こんな感じで火を入れ
石窯に命を吹き込んでいきます
石窯もお疲れ様でした
で レシピです
合挽き肉 300グラム
タマネギ 1/2個
ミックスベジタブル 30グラム
パン粉 1/2カップ
牛乳 60cc
生卵(つなぎ用) 1個
ゆで卵 3個
塩、胡椒、ナツメグ、シナモン 適宜
ミックスベジタブル 30グラム
パン粉 1/2カップ
牛乳 60cc
生卵(つなぎ用) 1個
ゆで卵 3個
塩、胡椒、ナツメグ、シナモン 適宜
オニオンスープ(5~6人前)
タマネギ 4個
オリーブオイル 適宜
パターorマーガリン 適宜
ビーフコンソメ 22g
お湯 1リットル
塩 調味として適宜
と いう感じです
是非ご家庭でもお試しあれ!!
タマネギ 4個
オリーブオイル 適宜
パターorマーガリン 適宜
ビーフコンソメ 22g
お湯 1リットル
塩 調味として適宜
と いう感じです
是非ご家庭でもお試しあれ!!
Posted by ピカペリ at 20:50│Comments(2)
│石窯
この記事へのコメント
家でもしたいけど
やっぱり石窯がいいな~
やっぱり石窯がいいな~
Posted by 湯・遊しおのえ
at 2008年04月22日 14:39

ほんと、そうよ!石窯は包容力のあるオーブンなんで暖かく包んでくれます。
Posted by 岩釜 at 2008年04月24日 19:00