2008年03月16日
キノコの菌付け体験
いこいの森にも春がやってきました
気温も上がり良い天気のもと
いこいの森であそぼう!イベントが開催されました
今回はキノコの菌付け体験です
コナラの原木に形成菌と駒菌を
植付けていきます
気温も上がり良い天気のもと
いこいの森であそぼう!イベントが開催されました
今回はキノコの菌付け体験です
コナラの原木に形成菌と駒菌を
植付けていきます
一時間余り作業は続き
たくさんの原木に菌を植付けました
お昼ごはんは
いこいの森鍋です
コチラは醤油味
鶏・豚・鮭・鶏団子などに
野菜・豆腐
それにカニが入っています
コチラは味噌味
どちらも美味しくいただきました
そしてデザートに
石窯で丸焼きにした
焼カボチャと焼き芋
種をくりぬきシナモンシュガーとバターを
入れてじっくり焼くだけですが
これがホクホクと美味しかったです
次回のイベントは4月20日です
石窯を使った料理教室を企画しています
Posted by ピカペリ at 21:07│Comments(3)
│いこいの森イベント
この記事へのコメント
しまったぁ~!
今日だったんですねぇ・・・残念・・・
今度は、行きまぁ~す!!
4月20日、4月20日、4月20日・・・・よっしゃ覚えた!
今日だったんですねぇ・・・残念・・・
今度は、行きまぁ~す!!
4月20日、4月20日、4月20日・・・・よっしゃ覚えた!
Posted by コランダーくん at 2008年03月16日 21:40
お疲れさんでした
天気もよく暖かくてよかったですね
デザートの焼きかぼちゃおいしそう(^o^;
天気もよく暖かくてよかったですね
デザートの焼きかぼちゃおいしそう(^o^;
Posted by 湯・遊しおのえ at 2008年03月16日 23:12
コランダーくん
そうですよ、今度は是非参加してください。次は石窯料理教室ですよ。
湯・遊しおのえさま
かぼちゃは美味しかったです、一個丸々を焼くのは石窯ならではです。
そうですよ、今度は是非参加してください。次は石窯料理教室ですよ。
湯・遊しおのえさま
かぼちゃは美味しかったです、一個丸々を焼くのは石窯ならではです。
Posted by ほたる at 2008年03月18日 00:28