2008年03月02日
石窯完成までの軌跡 その7
アーチ部が一段落したら次はドーム部に
まずはドームの一段目のレンガを
並べて耐火モルタルで固定していきます
まずはドームの一段目のレンガを
並べて耐火モルタルで固定していきます
見えている焼床の直径は80cm以上
大きなピザも焼けます
グルッと一周したら
最後のピースは固定のため叩き込みます
ドームの一段目完成です
続きます
Posted by ピカペリ at 20:13│Comments(4)
│石窯
この記事へのコメント
初めまして。
ピザが焼ける窯。
いいですね~、楽しみですね。
アウトドアが楽しくなりますね。
ピザが焼ける窯。
いいですね~、楽しみですね。
アウトドアが楽しくなりますね。
Posted by にこまる at 2008年03月02日 20:42
今度この石窯で大きなピザを焼いて
一人で食べた~い
一人で食べた~い
Posted by 湯・遊しおのえ at 2008年03月02日 22:34
にこまるさま
はじめまして
この石窯ではピッツァに始まりパンやローストチキン、ポトフ、焼き芋などオーブンを使っての料理は何でも出来ます。春になると石窯料理イベントを予定しています、お楽しみに。
湯・遊しおのえさま
この石窯の扉は40cm余り。ということは直径40cmのピッツァが可能です、一人で食べ切れますか?
はじめまして
この石窯ではピッツァに始まりパンやローストチキン、ポトフ、焼き芋などオーブンを使っての料理は何でも出来ます。春になると石窯料理イベントを予定しています、お楽しみに。
湯・遊しおのえさま
この石窯の扉は40cm余り。ということは直径40cmのピッツァが可能です、一人で食べ切れますか?
Posted by ほたる at 2008年03月02日 22:52
春のイベント楽しみにしていまぁ~す!
ローストチキン・・・楽しみぃぃ~~!!!
ローストチキン・・・楽しみぃぃ~~!!!
Posted by コランダーくん at 2008年03月03日 10:58